Профессиональная и домашняя выпечка требует специального оборудования и качественных ингредиентов. Рассмотрим основные компоненты, необходимые для приготовления различных видов выпечки.

Содержание

Основные кухонные приборы для выпечки

ПриборНазначение
Духовой шкафОсновной прибор для запекания
МиксерВзбивание и смешивание ингредиентов
Кухонные весыТочное измерение веса продуктов
Противни и формыДля формирования и выпекания изделий

Базовые ингредиенты для выпечки

  • Мука пшеничная (высший, первый, второй сорт)
  • Сахар (белый, коричневый, пудра)
  • Яйца куриные
  • Молочные продукты (молоко, сливки, сметана)
  • Разрыхлители (дрожжи, сода, пекарский порошок)
  • Жиры (сливочное масло, маргарин, растительные масла)

Виды форм для выпечки

  1. Круглые разъемные формы для тортов
  2. Прямоугольные противни для пирогов
  3. Силиконовые формы для кексов
  4. Фигурные формы для печенья
  5. Формы для хлеба (батоны, булки)

Вспомогательные инструменты

ИнструментПрименение
Кондитерский мешокДля украшения и формирования изделий
СкалкаРаскатывание теста
ЛопаткаПеремешивание и выравнивание поверхностей
Кондитерские кольцаДля создания многослойных десертов

Специальные ингредиенты для профессиональной выпечки

  • Агар-агар и желатин для желирования
  • Патока и глюкозный сироп
  • Ароматизаторы и эссенции
  • Пищевые красители
  • Различные виды шоколада

Как выбрать качественные ингредиенты

При выборе продуктов для выпечки следует обращать внимание на:

  • Срок годности всех компонентов
  • Качество муки (отсутствие комков и посторонних запахов)
  • Свежесть яиц и молочных продуктов
  • Состав разрыхлителей (без вредных добавок)
  • Происхождение и качество жиров

Другие статьи

Почему нельзя позвонить с МТС: основные причины и решения и прочее