Лагман - сытное среднеазиатское блюдо с тянутой лапшой, мясом и овощами. Предлагаем классический рецепт с пошаговой инструкцией.

Содержание

Лагман - сытное среднеазиатское блюдо с тянутой лапшой, мясом и овощами. Предлагаем классический рецепт с пошаговой инструкцией.

1. Ингредиенты для лагмана

КомпонентКоличество
Говядина (лопатка или грудинка)500 г
Мука пшеничная400 г
Вода для теста200 мл
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Баклажаны1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок4 зубчика
Зелень (кинза, базилик)1 пучок
Растительное масло50 мл
Специи (зира, кориандр, перец)по вкусу

2. Приготовление лапши

2.1. Замес теста

  1. Просейте муку в миску
  2. Добавьте щепотку соли
  3. Влейте воду комнатной температуры
  4. Замесите крутое тесто
  5. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут

2.2. Формирование лапши

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см
  • Нарежьте полоски шириной 2 см
  • Каждую полоску растяните в тонкую лапшу
  • Посыпьте мукой, чтобы не слипалась

3. Приготовление основы

3.1. Обжарка мяса

  1. Мясо нарежьте кубиками 2×2 см
  2. Разогрейте масло в казане
  3. Обжарьте мясо до румяной корочки
  4. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте 5 минут

3.2. Добавление овощей

  • Морковь нарежьте соломкой, добавьте к мясу
  • Через 5 минут положите баклажаны кубиками
  • Добавьте болгарский перец соломкой
  • Посыпьте специями, перемешайте

4. Тушение и подача

ЭтапДействия
Варка лапшиОтварите в кипящей воде 3-4 минуты
Добавление жидкостиВлейте 1 л горячей воды в мясо с овощами
ТушениеВарите на медленном огне 40 минут
Добавление зелениПоложите измельченный чеснок и зелень за 5 минут до готовности

5. Сборка блюда

  • На дно тарелки выложите лапшу
  • Сверху разместите мясо с овощами и бульоном
  • Посыпьте свежей зеленью
  • Подавайте сразу после приготовления

Советы

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты при обжарке овощей. Идеальная консистенция бульона - когда он слегка покрывает лапшу.

Другие статьи

Сведения о том, что не являюсь ИП и прочее