Нежные творожные сырники, которые подают в кафе IKEA, можно легко приготовить дома. Этот традиционный рецепт отличается идеальной текстурой и сбалансированным вкусом.
Содержание
Нежные творожные сырники, которые подают в кафе IKEA, можно легко приготовить дома. Этот традиционный рецепт отличается идеальной текстурой и сбалансированным вкусом.
Ингредиенты для сырников
Продукт | Количество |
Творог (9% жирности) | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 3 ст. ложки |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | щепотка |
Ванильный сахар | 1 ч. ложка |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка творожной массы
- Пропустите творог через сито или измельчите блендером
- Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль
- Тщательно перемешайте до однородности
- Постепенно введите муку, продолжая вымешивать
2. Формирование и приготовление
- Сформируйте небольшие шарики из творожной массы
- Обваляйте каждый в небольшом количестве муки
- Сплюсните в лепешки толщиной 1-1,5 см
- Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
- Доведите до готовности под крышкой на слабом огне 3-4 минуты
Секреты идеальных сырников
Секрет | Эффект |
Сухой творог | Меньше муки, нежнее текстура |
Охлаждение массы | Лучшая форма при жарке |
Сковорода с антипригарным покрытием | Равномерное прожаривание |
Подача как в IKEA
- Свежие ягоды или фрукты
- Сметана или йогурт
- Мед или фруктовый соус
- Сахарная пудра для украшения
Альтернативные способы приготовления
- Запекание в духовке при 180°C 20 минут
- Приготовление на пару (диетический вариант)
- Использование воздушной фритюрницы
Приготовленные по этому рецепту сырники получаются такими же вкусными, как в кафе IKEA - с хрустящей корочкой и нежной творожной серединой. Они отлично подходят для завтрака или легкого ужина.