Нежные творожные сырники, которые подают в кафе IKEA, можно легко приготовить дома. Этот традиционный рецепт отличается идеальной текстурой и сбалансированным вкусом.

Содержание

Нежные творожные сырники, которые подают в кафе IKEA, можно легко приготовить дома. Этот традиционный рецепт отличается идеальной текстурой и сбалансированным вкусом.

Ингредиенты для сырников

ПродуктКоличество
Творог (9% жирности)500 г
Яйца2 шт.
Мука3 ст. ложки
Сахар2 ст. ложки
Сольщепотка
Ванильный сахар1 ч. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка творожной массы

  1. Пропустите творог через сито или измельчите блендером
  2. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль
  3. Тщательно перемешайте до однородности
  4. Постепенно введите муку, продолжая вымешивать

2. Формирование и приготовление

  • Сформируйте небольшие шарики из творожной массы
  • Обваляйте каждый в небольшом количестве муки
  • Сплюсните в лепешки толщиной 1-1,5 см
  • Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
  • Доведите до готовности под крышкой на слабом огне 3-4 минуты

Секреты идеальных сырников

СекретЭффект
Сухой творогМеньше муки, нежнее текстура
Охлаждение массыЛучшая форма при жарке
Сковорода с антипригарным покрытиемРавномерное прожаривание

Подача как в IKEA

  • Свежие ягоды или фрукты
  • Сметана или йогурт
  • Мед или фруктовый соус
  • Сахарная пудра для украшения

Альтернативные способы приготовления

  1. Запекание в духовке при 180°C 20 минут
  2. Приготовление на пару (диетический вариант)
  3. Использование воздушной фритюрницы

Приготовленные по этому рецепту сырники получаются такими же вкусными, как в кафе IKEA - с хрустящей корочкой и нежной творожной серединой. Они отлично подходят для завтрака или легкого ужина.

Другие статьи

Сведения о том, что не являюсь ИП и прочее